Ликер

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (0)
3008 руб.
Производитель: AGWA
Объем: 0,75 л
Алкоголь: 30%
Страна: Нидерланды
Агва де Боливия
Отзывов (0)
1729 руб.
Производитель: Amarula
Объем: 1 л
Алкоголь: 17%
Страна: ЮАР
Амарула
Отзывов (0)
2105 руб.
Производитель: Amarula
Объем: 1 л
Алкоголь: 17%
Страна: ЮАР
Амарула 1л подарочный набор
Отзывов (0)
1429 руб.
Производитель: Campari
Объем: 1 л
Алкоголь: 11%
Аперитив Апероль
Отзывов (0)
1880 руб.
Производитель: Bacardi
Объем: 1 л
Алкоголь: 15%
Страна: США
Бакарди Мохито
Отзывов (0)
1504 руб.
Производитель: Baileys
Объем: 1 л
Алкоголь: 17%
Страна: Ирландия
Бейлис Айриш Крим
Отзывов (0)
1278 руб.
Производитель: Becherovka
Объем: 1 л
Алкоголь: 38%
Страна: Чехия
Бехеровка Ориджнл
Отзывов (0)
1504 руб.
Производитель: Beluga
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Россия
Белуга Хэнтинг Бэрри (Ягодный биттер)
Отзывов (0)
1504 руб.
Производитель: Beluga
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Россия
Белуга Хантинг Травяной
Отзывов (0)
1654 руб.
Производитель: Bols Advocaat
Объем: 1 л
Алкоголь: 15%
Страна: Нидерланды
Болс Адвокаат
Отзывов (0)
1353 руб.
Производитель: Bottega
Объем: 0,5 л
Алкоголь: 15%
Страна: Италия
Боттега Латте Макиато
Отзывов (0)
1278 руб.
Производитель: Bottega
Объем: 0,5 л
Алкоголь: 15%
Страна: Италия
Боттега Неро
Показано 1 - 12 из 78

Как правильно выбирать ликер

Ликер – напиток, в котором содержится алкоголь от 15% до 75%, в зависимости от сорта. Его изготавливают на основе соков фруктов, ягод. Кроме этого в состав напитка могут входить травы, коренья и другие натуральные ингредиенты. Это сладкий алкогольный напиток, в котором может содержаться от 25% до 60% сахара.

История появления ликеров

Впервые ликеры стали изготавливать в 13 веке монахи во Франции. Они умели перегонять спирт, и на нем настаивали лекарственные растения. Предназначены они были для лечения многих заболеваний. Через некоторое время для улучшения вкуса в лечебные напитки начали добавлять мед. Это стало началом появления ликеров. Некоторые рецепты были изобретены средневековыми алхимиками, которые искали эликсир вечной жизни.

Только в 17 веке ликеры начали пить для удовольствия, а не для лечения. 19 век для ликеров стал золотым, в состав напитка начинают входить фрукты, ягоды и другие ингредиенты. В это время ликеры с алкоголем около 20% приобрели популярность у женщин. В 20 веке стало модно употреблять коктейли, в состав которых входят ликеры.

Классификация ликеров

Ассортимент предлагаемых потребителю ликеров позволяет подобрать напиток на любой вкус.

Ликеры делятся на следующие виды по крепости:

  • кремы, содержат 15-25% алкоголя;
  • десертные – 25-30% алкоголя;
  • крепкие – 30-45%.

Ликером называется напиток крепостью не менее 15°. В качестве базовых компонентов в ликер входят следующие составляющие:

  • алкогольная основа;
  • экстракт;
  • ароматические добавки;
  • дистиллированная вода;
  • подсластители;
  • другие компоненты.

Ассортимент ликеров представлен большим количеством сортов, среди них есть проверенные столетиями бренды и новые варианты напитков. 

 

Ликер Малибу

Алкогольный напиток был изобретен в баре на острове Барбадос. Здесь впервые соединили ром, экстракт кокоса. Крепкий напиток ром на Карибском острове производят более трех сотен лет. Ликер появился в 1980 г. Сейчас напиток готовят на Барбадосе, а разливают в Шотландии фирмой Pernod Ricard. Крепость ликера 21%. Бутылка ликера Малибу изготавливается из непрозрачного стекла, на ней обязательно изображен логотип: две пальмы и восходящее солнце. В состав Малибу входит барбадосский светлый ром, родниковая вода, сахарный сироп, экстракт кокоса.

В последнее время появились другие виды ликера с разными экстрактами:

  • манговым,
  • маракуей,
  • ананасовым,
  • банановым.

Способы употребления Малибу:

  • в чистом виде, охлажденном до 8-10°С, пить нужно маленькими глотками;
  • подходит в качестве добавки в кофе;
  • разбавляют тоником;
  • хорошо сочетается с апельсиновым, яблочным, ананасовым соками;
  • добавляют в коктейли, самые известные Медуза, Радуга.

Напиток хорошо дополняют фрукты, мороженое, десерты. Ликер Малибу один из популярнейших в мире.

Калуа

Вторым после воды по употреблению на планете, считается кофе. Настаивание алкоголя на кофе привело к рождению нового алкогольного напитка. В 1936 г. Педро Домека предложил такой вариант ликера. Содержание алкоголя варьируется от 20 до 36%. В состав ликера входит тростниковый спирт, ром. Главный ингредиент редкий сорт кофе, который выращивают только в Веракрусе. В настоящее время Калуа стал мировым лидером продаж среди аналогичных алкогольных напитков. Классический Калуа с ароматом кофе, с нотками ванили, рома, каштана. Ликер используется для изготовления шоколада, конфет, брауни, мороженого, пирогов. Этот ликер считается женским напитком.

Способы употребления Калуа:

  • охлажденным, со льдом;
  • в качестве добавки в чай, кофе, шоколад,
  • в чистом виде;
  • отлично сочетается со сливками, кокосовым молоком;
  • в коктейлях, самые популярные Б-52, Белый и Черный русский.

Сейчас расширен ассортимент кофейных ликеров. Так Kahlua Classic – имеет привкус ореха, сливок. Peppermint Mocha характеризуется мятным вкусом. Chili Chocolate совмещает в себе оттенки молочного шоколада, жгучего перца. С 2006 по 2008 год на Международном конкурсе вин и спиртов кофейный ликер Калуа получил серебряные медали.

Амаретто

Итальянский ликер темно-коричневого цвета. Изготавливается на миндале, пряностях. Используется два сорта миндаля: горький, сладкий. Травы, ванилин, коренья, миндаль настаивают, добавляют виноградный сироп. Итальянский ликер всегда разливается в фирменные квадратные бутылки.

Способы употребления Амаретто:

  • в чистом виде, ликер нужно пить комнатной температуре;
  • разбавленный кока-колой;
  • в сочетании с апельсиновым, вишневым соком;
  • в коктейлях, самые популярные из них Горячее золото, Роза с вишней, Крестная мать;
  • в качестве добавки в чай, кофе.

Амаретто хорошо сочетается с мороженым, сыром, фруктами.

Егермайстер

Егермайстер – немецкий ликер, настоянный на травах. Содержание алкоголя 35%. Рецепт придумал Курт Маст в 1934 г. В ликер входит 56 компонентов, которые держатся в тайне. По вкусу можно предположить, что в нем присутствует карамель, имбирь, шафран, гвоздика. Егермайстер имеет фирменную этикетку, на которой изображен олень с крестом в рогах. На этикетке помещено стихотворение Оскара фон Ризинталя. С 70-х годов ХХ века немецкий напиток экспортируется в разные страны мира.  Чтобы почувствовать гамму вкуса напитка, следует его правильно пить.

Способы употребления Егермайстера:

  • классический шот;
  • теплый Егермайстер;
  • в коктейлях, например, Черная кровь, Кукумбер.

Классический или ледяной пьется в чистом виде. Напиток несколько часов держится при температуре -18°С. Водочные рюмки охлаждаются, в них наливается ликер, пьется залпом. Такой способ позволяет почувствовать насыщенный травяной запах. Употребляется ликер перед едой для стимуляции аппетита.

Теплый Егермайстер помогает лечить простуду. При этом способе ликер употребляется при температуре 20-25°С. Ликер нельзя совмещать с пивом.

Шериданс

Ирландский ликер, приготовленный на основе виски. Производство напитка началось с 1994 г. в столице Ирландии Дублине фирмой «Шеридан и сыновья». Ликер популярен благодаря приятному вкусу, уникальной конструкции бутылки. Она двойная, в одном сосуде находится сливочный ликер, в другом – темный кофейный. Каждый сосуд имеет свое горлышко. Конструкция бутылки продумана настолько точно, что напиток выливается в правильном соотношении 1:2 (1 часть сливочного, 2 части кофейного). Содержание алкоголя в ликере 15%. В рецепт входят сливки, вода, сливки. В качестве ароматических добавок присутствуют шоколад, кофе, ванилин.

Способы употребления Шериданс:

  • в чистом виде, при этом напиток должен быть комнатной температуры, употребляется маленькими глотками;
  • в разбавленном виде, запрещено добавлять цитрусовый сок, газированные напитки;
  • подходит в качестве добавки в кофе, чай, шоколад;
  • добавляют в коктейли, самые известные Сливочный рай, Легкий шторм.

На стол с ликером Шеридас можно поставить мороженое, выпечку. Следует обратить внимание, наливать нужно так, чтобы бутылка со сливочным ликером была ниже кофейного сосуда.

Самбука

Ликер Самбука производят из сахара, спирта, аниса, бузины. Содержание алкоголя 38-42%. Ликер был изобретен в 1851 г. Луиджи Манци в Италии. Самбука изготавливают в городе Чиватавеккья. Классический напиток прозрачный, производятся и другие виды: красные, темные.

Способы употребления Самбука:

  • охлажденным со льдом;
  • горящим – ликер поджигают, гасят, пьют теплым;
  • добавляют в коктейли, шоты;
  • запивают ликер холодным молоком;
  • классический способ, чаще всего так пьют в Италии – добавляют три зернышка кофе.

Подогретый ликер Самбука лечит простудные заболевания, кашель.

Бенедиктин

Ликер Бенедиктин изобрел в 1510 г. монах, трудившийся над эликсиром молодости. Получился алкогольный напиток изумрудного цвета. По вкусу сладкий, наполненный ароматом трав. Назвали ликер в честь монастыря Святого Бенедикта, где и произошло это событие. Позднее рецепт был утерян. Нашел его и расшифровал в 1863 г. Александр Легран. В наше время ликер делают в Нормандии в городе Фекан. Секрет рецепта тщательно оберегается. В нем присутствует можжевельник, мед, чай, ваниль, корица, алоэ, мелисса. Известно, что в составе 120 компонентов. Содержание алкоголя 40%.

Способы употребления Бенедиктина:

  • в чистом виде со льдом, закусывать напиток не принято;
  • подходит в качестве добавки в кофе;
  • добавляют в коктейли, самый известный Лунный Свет.

Ликер Бенедиктин используется в лекарственных целях для лечения некоторых заболеваний.

Кюрасао

В 1896 году на острове Кюрасао, в Карибском море был в первый раз приготовлен новый ликер. Для его изготовления использовался фрукт ларах. На острове произрастает только 45 деревьев, из которых каждый год получают 35 кг цедры. Все процессы, связанные с ликером Кюрасао выполняются вручную. В состав входит цедра лараха, мускатный орех, гвоздика, сахар, вода, краситель. Содержание алкоголя 24-30%. Выпускается несколько видов Кюрасао: белый, зеленый, оранжевый, голубой. Самым популярным считается ликер Блю Кюрасао.

Способы употребления напитка:

  • охлажденным, со льдом;
  • подходит в качестве добавки в кофе, чай;
  • в разбавленном виде;
  • добавляют в коктейли, самые известные Голубые Гавайи, Бикини Тини.

В качестве закуски подходят фрукты, десерты, мороженое

Куантро

В 1875 г. во Франции братья кондитеры Куантро изобрели цитрусовый ликер. В него входит цедра двух сортов апельсина: сладкого, горького. Алкоголя в напитке 40%. Вкус цитрусовый с цветочно-фруктовыми нотками. Чтобы ликер проявил свои вкусовые качества, его нужно пить правильно.

Способы употребления Куантро:

  • Напиток должен быть охлажден до 4-6°С, если ликер теплее, что апельсиновый аромат становится слишком ярким. Пьют перед едой небольшими глотками. Для закусывания подходит кусочек лимона, апельсина, лайма.
  • Разбавленным соками апельсина, грейпфрута, пропорции любые.
  • Добавляют в коктейли, самые известные Маргарита, Белая леди, Б-52.

Каждый год реализуется около 30 миллионов бутылок Куантро.

Бейлис

Ирландский ликер, выпускается, начиная с 1974 г. Главные составляющие ликера Белис: ирландские виски, сливки. Содержание алкоголя 17%. Сейчас выпускаются разные варианты: классический, с мятой и шоколадом и другие.

Способы употребления ликера:

  • в чистом виде, рекомендуется пить Бейлис комнатной температуры
  • подходит в качестве добавки в кофе;
  • в шотах: Б-52, Б-53, Взрыв мозга.

В Бейлис нельзя добавлять тоник, цитрусовые соки. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое, десерты. Ликер занимает 12 место по продажам среди аналогичных алкогольных напитков.

Драмбуи

Алкогольный напиток Драмбуи был изобретен в 1745 г. в Шотландии. В городе Скай семья МакКиннов делала напиток для домашнего употребления. Только в 1892 году он был запатентован. Производить для продажи ликер начали в 1906 году. Драмбуи выпускают на закрытом заводе, секрет рецепта тщательно оберегается. Известно, что в основе напитка используется шотландский виски. На изготовление напитка уходит 15-20 лет. Часть ингредиентов известна: корица, кориандр, шафран, фундук, гвоздика, мускатный орех, вересковый мед. Цвет напитка светло-золотистый. Содержание алкоголя 40%.

Способы употребления напитка:

  • охлажденным до 10-11°С, со льдом;
  • подходит в качестве добавки в кофе, чай;
  • в чистом виде, комнатной температуры;
  • разбавленный чистой водой, содовой;
  • добавляют в коктейли, самые известные Мечта о Шотландии, Ржавый гвоздь, Либертина.

Особых рекомендаций по закускам нет, подходят сыр, десерты.

Адвокат

Адвокат – голландский ликер, содержанием алкоголя 14-20%. Индейцы из Бразилии делали напиток из меда, спирта, авокадо и пряностей. Португальцы использовали рецепт, заменив авокадо яичным желтком. В рецепте появились сахар, бренди, молоко. Цвет напитка ярко-желтый, текстура гладкая, однородная. В чистом виде Адвокат практически не употребляется, слишком густой.

Способы употребления ликера:

  • с молоком;
  • добавляют в коктейли, например, в «Снежок».

Ассортимент производимых ликеров позволяет выбрать на любой вкус приятный и полезный напиток. Ликер купить в Санкт-Петербурге с курьерской доставкой.телефон +7(981)981-00-11. www.aromatny-gradus.ru.